?

Log in

Previous Entry

Uruguay, campo, part 2.

Ну что, посмотрим дальше на кампо и его обитателей?

Хулио и Каролина - родители 5 детей, 3 девочек и 2 парней. Самая старшая, Валентина, ей 24 года и самый младший, Херонимо, ему 12 лет. КОгда мы приехали, нас встретила целая толпа (дети, их друзья и кузены) - мы честно пытались запомнить имена, но, к сожалению, это было невозможно!:)
Итак - одна из дочерей, ей 18 лет и кажется, ее зовут Белен, но я не уверена.
На столе вы можете увидеть термос для мате и чашку, это одни из самых привычных вещей в Уругвае, мате пьют все. Хотя в сем'é наших друзей мате пьет только младшее поколение. Старшие считают, чот этот напиток для простых людей (на этом их снобизм заканчивается:)).
На заднем фоне большая напольная лампа, привезена из Еквадора лет так 30 назад, и на ней красуется настоящий черепаший панцирь.
Вообще вся мебель в доме - старая, которая была заменена на более новую и модную в их основном доме в Монтевидео, где они живут.
Вот так вот по семейному они проводят время
 



Коллекция - здесь и пистолеты и винтовки(надеюсь, это так называется). Как я уже говорила, в добавок к основному бизнесу Хулио еще и представитель Glock в Уругвае. На их ферме разрешена охота, но в определенные сезоны.
 


А вот и главный, парадный вход в дом - но им никто не пользуется. Кстати, все рога- настоящие, с охоты.


И такой вот гобелен(или габелен?)


И, наконец, обед!!!! Воти дети с друзьями в сборе.
Меню - самая типичная уругвайская еда - milanesa de pollo, куриные шницели, обжаренные в панировке.К ним прилагаются пара салатов, запеченый картофель, майонез и лимон. Вообще Каролина никогда не готовит, не любит она это. Вообще они планировали к нашему приезду устроить барбекю, но погода в этот день была ну очень мокрой!
 

младший сын - Херонимо, он согласился мне попозировать, т.к. он одет как настоящий гаучо. Вообще все работники на ферме так одеваются, так что это не нарядная одежда, а самая повседневная, рабочая.
 

и дессерт - фрукты, мармелад из айвы (самый мой любимый), консервированные персики и must have - dulce de leche!


Самый смешной момент за обедом был когда Хулио скомандовал детям прекратить молчать и поддерживать с нами разговор на английском, чтобы знать, что он не зря за английскую школу деньги платит:) Хотя наша популярность резко возросла, когда младшее поколение спросило нас о водке, и правда ли, что в России ее пьют неразбавленной. Пришлось рассказывать о традиции русских застолий, ну и муж мой, после 2 лет в Киеве, подкинул пару баек:)

плита на кухне, жалко, что ею практически не пользуются. Кроме этого кухня достаточно современная -есть и посудомойка, и холодильник и вся кухонная утварь.



После обеда нас повезли показывать территорию.


Вот такой  склад конного оборудования, и рабочий, который на этой ферме работает с 15 лет, также его жена и дети - они все живут на ферме.
В этот раз нас не спрашивали, если мы хотим покататься на лошадях - шел дождь.


Едем осматривать имение. Этот забор был выложен еще рабами, у предыдущего хозяина. Рабство в Уругвaе отменили еще в 1846 году, а ферма была куплена в 1880 году у испанского военнокомандующего. Логически забор стоит так уже минимум 150 лет и ни один камень из него не выпал. Такой историчесий забор.


Такие овечки/барашки пасутся на траве. Вообще на ферме все коровы, а их несколько тысяч, пасутся на траве и поэтому уругвайское мясо такое вкусное! На заднем плане виднеется дом семьи рабочего.


И такой красавец!
 



Выезжая из фермы, едем в соседний городок за Кока-колой:) Прогресс дошел и до уругвайского кампо:) В городке есть пара таких магазинов, где в одном месте продается все - начиная от хлеба и закачивая прокладками и замками на двери:) Хозяин - так как он помнит нашего друга еще малышом, то мы можем не платить сразу, это будет записано на счет кампо и раз в месяц с ним расплачиваются:) Как бы мне хотелось жить в месте, где меня бы тоже помнили с пеленок и я могла бы платить в магазине раз в месяц за все покупки!


Возвращаемся домой, уже темнеет - младшее поколение в гостиной играет в войну (типа мафии):)


Еще пара фото с видом дома. Со стороны, кстати, куст алое. В Уругвае они растут на природе и достигают огромных размеров!
 
 

 

 


Дом вечером особенно уютен - горят дрова в камине, дети играют и шумят, взрослые пьют чай с dulce de leche и ведут нехитрые разговоры. И так не хочется ехать назад в Монтевидео, ночью и в дождь. Но что поделать - билеты в Буенос Айрес уже куплены и на следущий день надо выезжать.
Несколько уголков дома




На выходе - шляпы на вешалке. Напоминаю сама себе не забыть все же купить шляпу!


Bye bye campo!

Comments

mamko_sofki
Apr. 27th, 2011 10:59 pm (UTC)
Я обычно смотрю фотки, ну мне что-то нравится, что-то я для себя подмечаю... А тут смотрю и понимаю... хочу туда +)))) вот прям в эту гостиную, в такой дом, атмосфера даже через фотки передается ну очень положительная, спокойная и приятная... )))))
vanessa_carli
Apr. 27th, 2011 11:25 pm (UTC)
Представляешь, как нам было оттуда уезжать, ночью, в дождь? Я им тоже намекала, чтобы меня удочерили, я бы им кушать готовила:)
mamko_sofki
Apr. 28th, 2011 05:51 am (UTC)
Дадададда, у меня была та же мысль, об удочерении, мне бы выдали такую же шапочку как у парня, и я бы работала на плантации =)) ххахахах

Profile

post_your_trip userpic
post_your_trip
post_your_trip

Latest Month

April 2011
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose